Как выставочные комплексы экономят на прокладке оптоволоконных сетей

Как выставочные комплексы экономят на прокладке оптоволоконных сетей

Одна из крупнейших в мире экспозиций высокопроизводительных компьютеров, сетевого оборудования, систем хранения данных и аналитического ПО - ежегодная выставка-конференция Supercomputing (SC) - в середине ноября в 17-й раз прошла в оснащенном по последнему слову презентационной техники выставочном комплексе города Денвера (США) - Colorado Convention Center (CCC).


Для обеспечения полноценной демонстрации участниками мероприятия новейших компьютерных и сетевых решений на территории комплекса CCC была построена высокопроизводительная оптоволоконная сеть. Но поскольку эта сеть должна работать всего 3 дня, после чего ее нужно демонтировать, очевидно, что использование дорогостоящих новых оптических кабелей, общая протяженность которых достигает двухсот километров (примерно столько же, сколько было проложено на прошлогодней выставке SC16 в Солт-Лейк-Сити), «обойдется в копеечку» и организаторам SC17, и экспонентам. Поэтому организаторами было принято очень разумное решение: повторно использовать оптические кабели, оставшиеся после проведения SC16.

Эти кабели были проверены на работоспособность оптическими рефлектометрами OTDR (Optical Time Domain Reflectometer), после чего на них были установлены коннекторы и проведены сварочные работы с помощью аппаратов  Swift F1. Для выполнения работ по постройке временной оптоволоконной сети были привлечены почти две сотни специалистов-добровольцев. Разработка сети велась в течение года (по мере покупки экспонентами необходимых им площадей), а ее прокладка началась за месяц до открытия выставки. И это при том, что не используются кабель-каналы, фальшполы и прочие полагающиеся по техническим нормативам средства механической защиты (опять же, с целью экономии финансов). Оптические кабели покрываются ковролиновыми дорожками и картонными плитами, вследствие чего некоторые участки кабелей, естественно, оказались поврежденными высокими давлениями, которые возникают при переезде через них выставочного транспорта, перевозящего оборудование экспонентов.



Так было и на SC16, и на SC17, так будет и в следующем году на SC18, местом поведения которой определен Даллас. И на SC18 так же будут использоваться кабели «секонд хенд», пережившие трехдневную «варварскую эксплуатацию» (а как ее иначе назвать?) на предыдущей выставке.

 См. также:

Комментарии

  1. Ух ты, оказывается старые кабели можно прозвонить/просветить и использовать второй раз. Вот это поворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это для нас использовать б/у - норма. У буржуев так не принято.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения